ДЕЙСТВИЯ СО СТРАНИЦЕЙ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ
Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

ТК РФ  

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

для рабочего стола
 
главное вкратце:
Регистрация   |   Забыли пароль?
  e-mail
пароль
запомнить

журнал
Обучение
НСК-школа
ФОРУМ
Оставьте свое мнение о ней или узнайте, что думают другие!






 » Форумы виртуального сообщества кадровиков
 » О работе
Начать новую тему НОВАЯ ТЕМА   Ответить на тему ОТВЕТИТЬ
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
АВТОР СООБЩЕНИЕ
 taya81zoho 



   


На сайте с 10 Сен, 2017
Сообщения: 1


Сообщение 5 Добавлено: 10 Сен, 2017 г. - 22:27 цитироватьцитата    Вернуться к началу

Юридическое лицо, приняли на работу иностранного гражданина, который участвует в добровольной программе переселения соотечественников (свидетельство переселенца являлось основным документом, разрешающим трудоустройство, срок действия свидетельства - до 2019 г.). У гражданина имелась регистрация от физ. лица по месту пребывания, которая была продлена до 4го сентября, поскольку в этот день он должен был получить РВП (60 дней с момента подачи документов на РВП закончились 4го сентября). Но к этой дате РВП не было готово, поскольку управление по вопросам миграции (УВМ) не успело подготовить требуемые документы. Регистрация гражданина не была продлена, поскольку в УВМ посоветовали ждать готовности РВП и пообещали в день выдачи РВП выдать расписку с формулировкой "по причине чего была задержана выдача РВП". На данный момент гражданин фактически имеет просроченную регистрацию (и ведь не по его вине), но уволен не был. Решили уволить сейчас, до выяснения ситуации с РВП. Знаю, что по закону для увольнения необходимо подавать соответствующее уведомление в УФМС. Но как сейчас правильно уволить гражданина без штрафов? Ведь если уволить текущим числом - могут наложить штраф за трудоустройство гражданина без регистрации (ведь с 5го по нынешний день он был без регистрации)? Или обещанная в УВМ расписка о причинах задержания РВП будет являться документом, доказывающим законность его нахождения на территории РФ? Если оформить приказ об увольнении 4м числом - будет штраф за несвоевременную подачу заявления! Подскажите,как правильно поступить в этой ситуации с минимальными потерями?
Посмотреть визиткувизитка  Посмотреть профильпрофиль   Отправить личное сообщениеЛС  
Показать сообщения:     
Перейти:  
Начать новую тему НОВАЯ ТЕМА   Ответить на тему ОТВЕТИТЬ
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема

Яндекс.Метрика

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail: nsk@kadrovik.ru

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.
Дизайн - «Энсайн»
веб-дизайн | оптимизация | продвижение
Время формирования страницы: 0.581987 сек.