ДЕЙСТВИЯ СО СТРАНИЦЕЙ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ
Курс «Директор по персоналу. Третий уровень»Курс «Директор по персоналу. Третий уровень»
Это курс повышения квалификации, направленный на подготовку квалифицированных руководителей в области управления персоналом (HR-менеджмента). Вы научитесь эффективно решать комплекс стратегических и операционных задач, а также освоите новые знания и навыки в области управления персоналом под руководством успешных профессионалов – преподавателей НСК: действующих HR-директоров крупных компаний и известных экспертов и консультантов отрасли.

ТК РФ  

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

для рабочего стола
 
главное вкратце:
Регистрация   |   Забыли пароль?
  e-mail
пароль
запомнить

журнал
Обучение
НСК-школа
ФОРУМ
Оставьте свое мнение о ней или узнайте, что думают другие!




16 Мая, 2017 г. - 18:00 (просмотров 831)
В мире

Когда карьера важнее денег: что интересно молодым юристам


Стать партнером – важно, деньги – не главное, на взгляды клиента можно закрыть глаза, а на личную жизнь – ни в коем случае. Так считают молодые юристы. Эти и другие отличия сотрудников американских юрфирм, проработавших в компаниях меньше 10 лет, выявил лидер в области юррекрутинга Major, Lindsey & Africa, опросившая 1200 юристов из 132 юрфирм.

Деньги или жизнь?

Что заставляет молодого перспективного юриста принять предложение работодателя? Притом что почти 50% респондентов, ответивших на вопросы в рамках исследования, посвященного особенностям нового поколения юристов ("Minding the Gap: Do Today's Associates Defy Generational Stereotypes?"), указали компенсацию как значимый фактор, определяющим в вопросе выбора места работы он не является. Согласно результатам исследования, во главу угла молодые специалисты ставят корпоративную культуру фирмы – это вариант ответа опередил такие, как баланс работы и личной жизни, перспективы карьерного роста, зарплату и престиж фирмы.


Две трети – 66% – сказали, что они рассмотрели бы работу с меньшей занятостью, даже если бы это предполагало более низкую оплату труда. Принять подобное предложение помогает более предсказуемый график и интересные проекты.


Когда респондентов попросили оценить значимые аспекты корпоративной культуры от 1 до 10, лидирующим фактором снова оказалась не зарплата, а баланс работы и личной жизни: этот вариант получил в среднем 7,7 из 10 баллов – значительно больше, чем остальные. "Раньше большинство юристов не говорили открыто о том, что им хотелось бы более гармоничного соотношения занятости и личного времени. Однако для поколения 2000-х эта тема не табуирована в такой степени, как для их предшественников", – говорит Мишель Файвел, партнер практики ассоциатов (associates – младшие, старшие юристы, ред.) компании Major, Lindsey & Africa. "Фактически эти юристы требуют сбалансированности от компаний, вынуждая их предлагать возможность работать удаленно и другие возможности для гибкого графика" (см. "Свобода или несвобода: рабочий график для юриста").

Чем привлечь молодого юриста

На втором месте в списке важных аспектов корпоративной культуры оказалась политика по поддержанию разнообразия в коллективе (гендерного, этнического и т.д.) и готовность брать на работу людей с ограниченными возможностями. Однако больше внимания на это всё же обращают те, кто уже стал партнёром, замечают авторы исследования. "Похоже, что партнёров проблема разнообразия в юридической индустрии волнует значительно больше, чем ассоциатов. Партнеры видят проблему с точки зрения бизнеса: они чувствуют давление со стороны клиентов, которые требуют разнообразия в командах юристов, и видят эффективность таких команд, что по сути и приводит их к пониманию значимости разнообразия", – говорит Ру Батт, управляющий директор практики ассоциатов в Major, Lindsey & Africa.


Несколько ниже в рейтинге значимых факторов в культуре фирмы – 5,3 балла – оказались социальная ответственность компании и дружественная политика по отношению к семейным сотрудникам.


На бренд при выборе компании молодые юристы обращают меньшее внимание, чем принято думать. То, как бизнес воспринимается со стороны, оказалось важным только для 26,3% опрошенных. Для 47,8% это второстепенный фактор, а четверть опрошенных считают, что бренд не важен вовсе. При этом большинство уверены, что с позиционированием их работодателя всё в порядке.


В ходе исследования внимание уделили и отношениям к клиентам. Так, выяснилось, что молодым юристам не слишком важно, чтобы ценности клиента совпадали с их собственными. По шкале от 1 до 10 важность совпадения ценностей молодые юристы оценили всего в 4,82 балла. Так что если культура компании играет для нового поколения сотрудников юрфирм ключевую роль, клиент может быть фактически любым.

Партнёрство в приоритете

Что касается карьерных перспектив, то исследование продемонстрировало: значительный процент (33%) "миллениалов" в крупном юрбизнесе по-прежнему видит партнерство как основную карьерную перспективу, несмотря на распространенное мнение о том, что для сегодняшних специалистов карьера нередко второстепенна. Чем дольше юрист работает в компании, тем сильнее укрепляется намерение подняться выше по карьерной лестнице: в группе опрошенных, проработавших в компании 5–7 лет и больше, стать партнером намерены 60%. Правда, путь к партнерству не всегда прямой: о прозрачности в кадровой политике своих компаний заявили только 14,42% опрошенных, большинство отметили, что ясность в вопросах того, как можно подняться по карьерной лестнице, "выборочна".


Примерно четверть ассоциатов заявили, что проработают в компании не более чем год-два, а почти 43% намерены покинуть фирму менее чем через пять лет работы.


Что касается дальнейшего развития карьеры, то в 10-летней перспективе сегодняшние молодые юристы видят себя в первую очередь на позиции инхаус-юристов (18,75% опрошенных). Для 85,71% выбор в пользу работы в юрдепартаменте определяет лучший баланс работы и личной жизни, 57,14% указали на ценность возможности принимать бизнес-решения, 14,29% указали, что видят в этом финансовые перспективы.


Близки по популярности оказались работа в госструктурах и некоммерческих организациях (16,28%). 8,82% опрошенных заявили, что намерены оставить право.


При этом молодые юристы в целом скорее склонны к оптимизму: 66% из них уверены, что достигнут поставленных целей.


Система Orphus [ Источник: Право.ру ] [ Версия для печати ]
  
 





   СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Название темы Просмотров Ответов
Декретницы при ликвидации 10 0
Не могу выдать трудовую в день увольнения 48 2
Прием на работу 48 5
Доска "Спасибо" на предприятии 27 0
Внесение исправления в титульный лист трудовой книжки 48 2
индексация зп в ПВТР 66 7
Кадровый киоск для печати расчетных листков 152 10
Как не позволить взвалить на ОК доп.обязанности? 242 16
Штатное расписание и часовая тарифная ставка 74 3
Семинары и конференции для кадровика в СПб 31 0
Путаница с переводами 148 9
Cверхурочная работа при сменном графике 53 1
Перевод основного работника в совместители и увольнение 71 2
Класс условий труда 3 и работа женщин 78 6
Междусменный отдых при суммированном учете 46 0
% компенсации ДМС работнику от стажа 92 4
Отчет СЗВ-К в ПУ 5 96 1
Сотрудник принес справку на легкий труд 183 6
собеседование с главным бухгалтером 206 2
Описание процесса по обучению в схемах в рамках ISO 197 3
сколько дней есть у генерального на увольнение по ст. 75 ТК? 270 6
Актуализация Должностных инструкций 347 4
ТД в новой редакции 372 13
Увольнение : помогите советом 905 13
Помогите с вопросом по сокращ.и ув.по согл.сторон! 290 2
Реорганизация внутри департамента 262 3
Отпуск в праздничный день 299 3
ПРОПАЛ РАБОТНИК 820 11
Увольнение в порядке перевода 303 4
Спецоценка и медосмотр 651 7
Яндекс.Метрика

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017
Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55
129164, Москва, а/я 23
e-mail: nsk@kadrovik.ru

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.
Дизайн - «Энсайн»
веб-дизайн | оптимизация | продвижение
Время формирования страницы: 1.767539 сек.